Bavaria Moscow City Racing: Шоу состоялось!

Хейкки Ковалайнен

В Москве завершилось шоу Bavaria Moscow City Racing. Команды и организаторы сделали всё, чтобы программа запомнилась москвичам. Отличная погода, три команды Формулы 1, заезды исторических и спортивных машин на фоне Кремля.

Казуки Накаджима

Первым на импровизированную трассу выехал Казуки Накаджима, гонщик Williams проехал несколько кругов, порадовал зрителей эффектными разворотами, но потом шоу было прервано из-за аварии.

Bugatti

Один из участников заезда спортивных машин разбил эксклюзивную Bugatti EB 110 Super Sport. В конце прямой, перед поворотом к Боровицкой площади, машину дернуло в сторону, и она сильно ударилась о защитный барьер. Гонщик не пострадал, но эвакуация повреждённой техники и подготовка трассы заняла почти полтора часа – программу пришлось сокращать, правда, не за счёт Формулы 1.

Хейкки Ковалайнен

После вынужденной паузы выехал Хейкки Ковалайнен. Кажется, каждой из трибун вдоль весьма протяженной трассы, досталось несколько эффектных трюков финна.

Дэвид Култхард

Невероятно тепло публика принимала и Дэвида Култхарда – шотландец не раз бывал в Москве, но сегодня впервые сел за руль Формулы 1 в российской столице.

Формула 1 уезжает, чтобы вернуться в следующем году. Жаль, что это снова будет лишь уличное шоу, но взаимный интерес очевиден!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости