Гран При Великобритании: Донингтон и Сильверстоун?

Берни Экклстоун

По мнению Берни Экклстоуна, в будущем Донингтон-Парк и Сильверстоун могут по очереди принимать Гран При Великобритании...

Сейчас владельцам Донингтон-Парка необходимо в кратчайшие сроки найти 80 миллионов фунтов на модернизацию автодрома. В беседе с журналистами The Independent Экклстоун прокомментировал ситуацию.

Берни Экклстоун: "Если они не найдут средства, Донингтон и Сильверстоун будут по очереди принимать Гран При Великобритании, но если владельцы Сильвестоуна выполнят все задуманное и обещанное, мы вполне можем остаться в Сильверстоуне".

Эти комментарии Экклстоуна появились спустя месяц после того, как он и Макс Мосли намекнули на отсрочку, данную владельцам Сильверстоуна на устранение существующих проблем. Времени на устранение остается всё меньше, однако в Клубе британских гонщиков, которому принадлежит трасса в Сильверстоуне, не согласны с предложением Берни и не желают делить Гран При Великобритании с кем-то еще.

Дэймон Хилл: "Мне не нравится идея проведения Гран При Великобритании на двух трассах, налицо очередная абсурдная попытка извлечь как можно больше прибыли в пользу держателей коммерческих прав, что никак не связано с долгосрочной стратегией. Я выступаю за обсуждение контракта на проведение британского Гран При исключительно с владельцами Сильверстоуна, поскольку сомневаюсь, что идея организации гонки в Донингтоне сколь-нибудь жизнеспособна".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости