Фернандо Алонсо: "Мы снова конкурентоспособны!"

Гран При Германии. Фернандо Алонсо (на переднем плане), Нельсиньо Пике

В Нюрбургринг Renault привезла доработанную версию R29, и Фернандо Алонсо проехал лучший круг гонки, правда, из-за неудачной квалификации и проблем на старте не смог финишировать выше седьмого места...

Фернандо Алонсо: "Непростая гонка – я неудачно стартовал, ещё до первого поворота потерял несколько позиций, а потом уперся в трафик. Впрочем, машина всё же прибавила – я проехал лучший круг, набрал несколько очков. Главное – мы снова конкурентоспособны и можем с оптимизмом ждать следующую гонку".

Нельсиньо Пике пробовал стартовать на более жесткой резине, но не сумел прогреть шины, и уже на старте откатился назад. В итоге - тринадцатый результат...

Нельсиньо Пике: "Не самая удачная гонка – я огорчен тем, что не смог добиться большего. Перед стартом мне не удалось прогреть резину, я откатился назад, застрял в трафике и не смог отыграться на второй половине дистанции. Я выкладывался по максимуму, но все равно ехал медленнее Фернандо, который в этот уик-энд выступал на доработанной машине".

Флавио Бриаторе: "Хотя мы заработали всего два очка, уик-энд сложился неплохо. Фернандо уверенно провел гонку, показал лучшее время на круге и отыграл несколько позиций – жаль, что вчера мы квалифицировались недостаточно высоко. Нужно закрепить сегодняшний результат и во второй половине сезона добиться большего прогресса, как было в прошлом году".

Пэт Симондс: "В этот уик-энд машина выглядела более конкурентоспособной, но для Фернандо проблемы в квалификации и на старте сильно осложнили гонку. Впрочем, вне трафика он демонстрировал потрясающую скорость.

В случае с Нельсиньо мы запланировали затяжной первый отрезок, а поскольку температурные условия несколько улучшились, решили начать гонку на более жесткой резине. К сожалению, ему не удалось хорошо прогреть шины и воспользоваться более выгодной стартовой позицией…"

Реми Таффин: "Крайне неудачная гонка – несмотря на большое количество доработок, нам не удалось добиться максимума. Машина прибавила, но мы провалили и квалификацию, и старт, а свою истинную скорость показали лишь на второй половине дистанции. Результат разочаровывает, правда, прогресс машины позволяет с оптимизмом смотреть в будущее..."

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости