Пэт Симондс не боится раскола Формулы 1...

Пэт Симондс

Несмотря на разговоры о том, что FIA и Ассоциация команд Формулы 1 (FOTA) близки к достижению договоренностей, глава инженерного департамента Renault Пэт Симмонд заявил, что перспективы организации альтернативной серии недооценивать нельзя.

Пэт Симондс: «Тема не закрыта, и работа в этом направлении продолжается. Лично меня не тревожит перспектива организации альтернативной серии – это реальный проект. Если возникнет такая необходимость, не думаю, что кто-либо в FOTA испугается такого варианта развития событий».

По мнению Симондса, вовсе необязательно считать, что альтернативная серия – это зло для Формулы 1. Он отметил, что нынешнюю ситуацию часто сравнивают с историей раскола американских кольцевых гонок, происшедшего в 90-х, но двумя десятилетиями ранее в тех же США благодаря распаду тогдашней автоспортивной федерации USAC образовалась успешная серия CART.

«Да, все верно, когда размежевались CART и IRL, это было плохо для спорта, – сказал Симондс. – но если вспомнить конец 70-х, когда CART отделилась от USAC, то мы увидим, что та ситуация гораздо больше напоминает нынешнюю.

Когда образовалась CART, отделившись от USAC, причины раскола были связаны в основном с финансовыми проблемами и проблемами руководства спортом. В итоге CART стала исключительно успешной серией…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости