В Renault удовлетворены итогами пятницы

Нюрбургринг. Renault. Пятница. Нельсиньо Пике

На свободных заездах в пятницу оба гонщика Renault попали в десятку лучших. Команда подготовила серьёзное обновление машины к Гран При Германии, похоже новинки сработали...

Пэт Симондс, технический руководитель: "Мы успешно отработали пятничную программу, хотя сегодня нужно было внимательно следить за погодой. Команда подготовила несколько аэродинамических решений, мы оценили их эффективность и довольны результатами проделанной работы. Что касается резины, то сегодня у всех были похожие проблемы – мягкий состав работал лучше, чем мы ожидали, а жесткую резину крайне непросто прогреть при прохладной погоде".

Фернандо Алонсо: "Сегодня в работу вмешался дождь – было бы здорово проехать ещё несколько кругов. Сложно судить о конкурентоспособности машины по результатам, показанным в пятницу, похоже, мы сделали шаг вперёд, но и соперники добились прогресса. Нужно проанализировать собранную информацию и завтра продолжить работу".

Нельсиньо Пике: "В начале двух пятничных сессий трасса была скользкой, да и дождь не способствовал работе, но нам удалось выполнить большую часть намеченной программы, сравнить характеристики шин, опробовать новинки.

Мы с Фернандо работали по разным программам, теперь нужно проанализировать собранную информацию, чтобы найти верное направление. Кажется, на Нюрбургринге мы более конкурентоспособны, чем в Сильверстоуне, но по результатам пятницы сложно судить о форме команд".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё