Фернандо Алонсо: "Нам нужно прибавить во всем"

Гран При Великобритании. Фернандо Алонсо

Для команды Renault результат сегодняшней гонки во многом был предопределён ещё на первых кругах - Фернандо Алонсо потерял несколько позиций, а Нельсиньо Пике сразу попал в трафик. Результат - двенадцатая и четырнадцатая позиции, ни одного очка...

Фернандо Алонсо: "Шансы заработать очки были упущены ещё на старте, когда я потерял пару позиций и уперся в Ника Хайдфельда, чья машина была заправлена под завязку. Я боролся за позиции, но итог неутешительный – перед гонкой в Германии нам нужно прибавить буквально во всем".

Нельсиньо Пике: "Результат разочаровывает, но, как мне кажется, я неплохо провел гонку. Нужно продолжать работу и к следующему Гран При доработать R29. С хорошей машиной я могу быть более конкурентоспособным, однако прогресс в квалификации зависит от меня самого…"

Флавио Бриаторе: "Неудачный старт Фернандо отбросил его на позицию, с которой трудно отыгрываться, а Нельсиньо попал в трафик и не мог продемонстрировать свою скорость. Переход на стратегию с одной дозаправкой позволил Пике отыграть четыре позиции, однако вывод очевиден – нам нужно как можно скорее доработать машину".

Пэт Симондс: "Скорость машин не оправдала ожиданий, которые появились после вчерашней квалификации, поэтому мы с огорчением покидаем Сильверстоун. Для Фернандо все испортил неудачный старт, а потеря времени по ходу первого отрезка сделала невозможной борьбу за очки. Стратегия с одним пит-стопом сыграла на руку Нельсиньо, однако в целом мы оказались недостаточно быстры. Теперь нам нужно собраться и к следующему этапу непременно добиться прогресса".

Реми Таффин: "К сожалению, сегодня нам не хватило скорости. Старт прошел не совсем удачно – мы попали в трафик, и с выбранной стратегией нам было очень нелегко отыгрывать позиции. Впрочем, оба гонщика сработали на пределе, а сейчас нужно думать о предстоящем Гран При Германии".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости