Нельсон Пике: "Завтра мы поедем быстрее…"

Во время первой тренировки Нельсон Пике проехал меньше кругов, чем Фернандо Алонсо: какое-то время он провел в боксах, и механики колдовали над задней подвеской его машины. Но это не было связано с какими-то проблемами…

Нельсон Пике: «Тренировка прошла нормально. Никаких серьезных проблем не было, мы поработали над настройками машины, однако ничего особенно не меняли. Может быть, результаты прохождения круга были не слишком впечатляющие, но первые ощущения от машины вполне позитивные. Во второй сессии, думаю, мы поедем быстрее.

К этой гонке мы подготовили несколько модернизированных элементов, но ничего радикального. Они должны дать какой-то результат, в частности, обновленное переднее крыло, но я пока не уверен, насколько хорошо оно себя покажет, и будем ли мы использовать его, или нет. Также мы привезли в Турцию новые детали подвески, например, амортизаторы. Это тоже даст какой-то эффект.

В этом году запрещены тесты, и все новинки мы можем испытывать только в аэродинамической трубе, и не всегда понятно, как тот или иной элемент покажет себя на трассе. Конечно, отсутствие тестов сказывается, когда мы внедряем сразу комплекс новых деталей: если помните, когда мы внедряли двойной диффузор, нам пришлось полностью переделывать всю заднюю часть шасси. И когда мы впервые опробовали это во время гоночного уик-энда, возникло возгорание. Так что лично я сторонник тестов, они позволяют избежать подобных ситуаций.

Возвращаясь к итогам тренировки, могу добавить, что трасса пока еще очень пыльная, но завтра результаты прохождения кругов будут заметно лучше. Кстати, команда приняла решение не использовать KERS во время турецкой гонки…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости