Нельсиньо Пике: "Мне пока не хватает опыта"

Четверг. Стамбул. Нельсиньо Пике

К Нельсиньо Пике международная пресса относится не так, как к Фернандо Алонсо – если двукратного чемпиона мира журналисты сразу обступают плотным кольцом, то к бразильцу интерес заметно меньше, зато с ним можно более-менее спокойно поговорить. Как Пике-младший чувствует себя сегодня? Позади треть сезона, а он до сих пор не заработал очков. Многие начинают сомневаться в его способностях, но Нельсиньо уверяет, что не утратил веру в себя…

Нельсиньо Пике: Если честно, я почти не обращаю внимания на критику. Сезон складывается не так, как хотелось – это очевидно. Я надеялся, что в этом году дела пойдут лучше, но вышло иначе. Было непросто адаптироваться к новой машине, пару раз не повезло, пару раз я сам ошибался, но, я не мог представить, что после шести гонок не заработаю очков. А критиков здесь всегда достаточно.

Похоже, этот сезон будет еще сложнее, чем прошлый. В 2008-м многие команды уже летом остановили модернизацию машин, а мы продолжали работу до последней гонки, поэтому осенью R28 была так хороша. Повторить этот опыт будет сложно – сейчас все интенсивно дорабатывают машины, не только Renault.

Вопрос: Вы уже адаптировались к R29, можете атаковать в полную силу, или остается какой-то резерв, реализовать который по ряду причин не удается?
Нельсиньо Пике: Я делаю всё, что могу, проблема в том, что мне пока не хватает опыта. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к ритму уик-энда, по-настоящему вкатиться, чтобы эффективно работать на каждой трассе. В GP2 было проще: у всех одинаковый опыт, одинаковые машины. Фернандо, к примеру, гораздо лучше знает трассы, и едет быстрее. На каких-то автодромах удается добиться большего, какие-то даются труднее. Я делаю все, что могу, но нужно время, чтобы почувствовать уверенность.

Вопрос: Как вы относитесь к стамбульской трассе?
Нельсиньо Пике: На этот раз всё должно пройти неплохо. В прошлом году были проблемы, но тогда в пятницу лил дождь, и у меня не было возможности освоиться. Надеюсь, сейчас будет лучше.

Вопрос: По крайней мере, в Стамбуле явно теплее, чем в Москве, где мы беседовали в прошлый раз, и это уже хорошо!
Нельсиньо Пике: (смеется) Это точно!

Редакция F1News.Ru благодарит компанию «МегаФон» и команду ING Renault F1 за помощь при подготовке материала

Текст: . Источник: Собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости