Рубенс Баррикелло: "Я мечтаю стать чемпионом"

Рубенс Баррикелло

После шести гонок Рубенс Баррикелло занимает вторую строчку в чемпионате, уступая Дженсону Баттону 16 очков. Разница достаточно комфортна для британца, но Рубенс планирует отыграться...

Рубенс Баррикелло: "Я мечтаю стать чемпионом и рад, что судьбу титула в этом году решит не количество побед, иначе догнать Дженсона было бы невероятно сложно. В четырёх первых гонках баланс машины больше подходил Баттону, но мне помогла новая аэродинамика, и в Барселоне лишь небольшая ошибка при выборе стратегии и задержка на пит-стопе не позволили мне выиграть гонку. В Монако я доминировал по ходу уик-энда, но Дженсон проехал фантастический круг на квалификации - я тоже проехал хороший круг, но он был на десятую хуже. Этого преимущества хватило Баттону для победы.

Впереди одиннадцать гонок, ещё ничего не решено. Четыре месяца назад я мечтал о конкурентоспособной машине, и сейчас все знают, что наша машина позволяет побеждать. Я мечтаю стать чемпионом, теперь нужно использовать этот шанс. Я уступаю лишь 16 очков в чемпионате и сделаю всё, чтобы отыграть отставание. Он выиграл пять гонок, значит, я должен выиграть следующие пять".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости