В Renault огорчены результатами гонки

Монако. Столкновение Нельсиньо Пике и Себастьена Буэми

В сегодняшней гонке обстоятельства сложились не в пользу команды Renault - Фернандо Алонсо смог набрать всего два очка, а Нельсиньо Пике был выбит с трассы Себастьеном Буэми еще на первых кругах дистанции...

Флавио Бриаторе
: "Досадный результат, обстоятельства сложились не в нашу пользу. Нельсон не по своей вине сошел с дистанции, а Фернандо помешал трафик. Впрочем, Монако – нетипичная гонка, а утешением может служить то, что машина не уступала в скорости основным соперникам.

В Турции мы планируем сделать еще один шаг вперед: команда уже доказала, что способна быстро прогрессировать, надеюсь, оставшаяся часть сезона принесет нам немало очков."

Пэт Симондс: "Долгая и непростая гонка, но Фернандо атаковал по максимуму и смог набрать пару очков. Мы рассчитывали на большее, но хорошо, что по ходу дистанции скорость машины постепенно возрастала.

Нельсиньо неплохо стартовал и использовал многообещающую стратегию, но, к сожалению, был выбит из гонки еще на ранней стадии – я уверен, уже в Турции он отыграется."

Реми Таффин, глава отдела двигателей: "Стратегия не сработала, нас сдерживали более медленные машины, однако на свободной трассе Фернандо демонстрировал неплохую скорость. Для Нельсиньо гонка закончилась аварией, хотя сегодня он мог быть вполне конкурентоспособным. Будем надеяться на успешное выступление в Турции…"

Фернандо Алонсо
: "Гонка с самого начала была непростой, но машина с каждым кругом вела себя все лучше. Мы выбрали неплохую стратегию, но в Монако многое зависит от стартовой позиции, так что два очка – достойный результат. Моя мотивация и мотивация команды остается на самом высоком уровне – в ближайшее время мы получим новые детали, и вторая половина сезона, несомненно, окажется более удачной."

Нельсиньо Пике: "Я крайне огорчен сходом с дистанции. Мне удался неплохой старт, и все складывалось вполне удачно – мы запланировали длинный первый отрезок, а соперники впереди вели очень плотную борьбу, как вдруг Себастьен Буэми врезался в заднюю часть моей машины. Досадно, сегодня я мог набрать несколько очков…"

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости