Марк Уэббер опасается за будущее Формулы 1

Марк Уэббер

Марк Уэббер считает, что возможный уход Ferrari из чемпионата мира может привести к дестабилизации Формулы 1. Гонщик Red Bull заявил, что политические игры и противоречия, в тисках которых оказалась Ф1, не идут на пользу имиджу спорта.

Вчера французский суд отказал Ferrari в иске к FIA: Скудерия пыталась блокировать введение в 2010-м году бюджетного лимита в размере 40 миллионов фунтов стерлингов, чего добивается федерация. Подобное противостояние всерьез беспокоит австралийца.

Марк Уэббер: «Разумеется, все это вызывает сожаление. Я очень люблю наш спорт, но чем больше делается для его дестабилизации, тем труднее работать командам, а болельщикам все сложнее получать удовольствие от гонок.

Непросто сохранять позитивное отношение к Формуле 1, если мы так часто у всех на глазах стираем наше грязное белье. Я лишь надеюсь, что в 2010-м году спорт сохранит более-менее приличную форму, – в данном случае я говорю о составе участников будущего чемпионата. Однако кто знает?

Чтобы разобраться с этой ситуацией, придется приложить немало усилий, но уже задето самолюбие очень серьезных людей, так что посмотрим».

Когда Уэббера спросили, что он думает по поводу ухода Ferrari из Формулы 1, он сказал, что потеря итальянской команды приведет к катастрофическим последствиям для всего спорта.

«Я не могу этого представить, – цитирует гонщика сиднейская газета The Australian. – Ferrari – это Формула 1. По-моему, красные машины всегда должны выходить на старт гонок. Без Скудерии спорт уже будет другим».

Текст: . Источник: The Australian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости