Алонсо беспокоит его будущее в Формуле 1

Фернандо Алонсо

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил журналистам в Монако, что его беспокоит вопрос продолжения карьеры в Формуле 1. Команда Renault, за которую сейчас выступает испанец, заявила о возможном выходе из чемпионата мира, если FIA не изменит регламент, эту же позицию занимает Ferrari, за которую, по слухам, Алонсо мог бы выступать в будущем...

Фернандо Алонсо: "Я пытаюсь сосредоточиться на борьбе, и здесь, в Монако, я полностью сконцентрировался на работе, но на прошлой неделе, дома, я не мог об этом не думать – возможно это мой последний приезд на Гран При Монако. Крупные команды и автопроизводители могут покинуть Формулу 1, и я не хочу бороться с маленькими командами - это уже не Формула 1, на свете множество других категорий.

Мне кажется странным, что никто не подумал о том, насколько серьёзно наш спорт пострадал за последние два месяца. Потеря семи крупнейших производителей ради трёх-четырёх новых команд, это и потеря десяти лучших гонщиков - такая Формула 1 не интересна.

В этом году я посещу Ле-Ман, но мне 27 лет, я дважды выигрывал титул и хотел бы выступать больше, чем в одной гонке за сезон. Я всё ещё хочу побеждать".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости