Фернандо Алонсо: "Удержать позицию будет непросто"

Гран При Испании. Квалификация. Фернандо Алонсо за рулем Renault R29

По мнению Фернандо Алонсо, предстоящая гонка обещает быть очень непростой: стартующие впереди соперники выглядят быстрее, а те, что квалифицировались чуть ниже, могут воспользоваться тактикой более позднего пит-стопа…

Фернандо Алонсо: "Сегодня мы сделали всё, что могли. Мы сумели сократить отставание от лидеров, хотя во второй сессии борьба была особенно плотной, и я показал только десятое время. Семь машин, стартующих впереди, выглядят быстрее, а те, что расположились позади, заправлены большим количеством топлива и могут отыграться на пит-стопах – удержать позицию будет крайне непросто. Нам нужно зарабатывать очки, и именно к этому мы будем стремиться".

Нельсиньо Пике: "Еще одна напряженная квалификация – в первой сессии соперники были особенно конкурентоспособны. Утром мы нашли хороший баланс, и я был доволен машиной, однако не смог пробиться в первую десятку. Впрочем, не так уж и плохо стартовать с двенадцатой позиции – мы можем варьировать уровень топлива и выбрать стратегию, которая поможет отыграться по ходу гонки".

Пэт Симондс: "Все мы с нетерпением ждали уик-энда в Барселоне, чтобы оценить расстановку сил. Очевидно, Ferrari сделала шаг вперед, но в целом ситуация почти не изменилась.

Фернандо в очередной раз сработал неплохо, в домашней гонке будет стартовать с высокой восьмой позиции. Нельсиньо тоже квалифицировался удачно, и хотя не смог пробиться в первую десятку, по скорости он почти не уступал Фернандо – думаю, у него есть шансы на успешный результат".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости