BMW не против идеи "мирового двигателя"

Марио Тайссен

Идея FIA о разработке единого базового двигателя, который применялся бы в 11-ти различных категориях автогонок, включая Формулу 1, вызвал противоречивую реакцию и спортивной общественности, и болельщиков. Однако глава BMW Motorsport Марио Тайссен считает, что это предложение не лишено смысла.

Марио Тайссен: «Двигатель BMW, установленный на машинах, выигравших в 1983-м году чемпионат мира, тоже был построен на основе серийного мотора. В базовой версии он использовался в кузовных гонках. И я не думаю, что идея “мирового двигателя” категорически неверна».

FIA поручила изучение вопроса о создании такого универсального силового агрегата британской инжиниринговой компании Ricardo. В итоге в качестве рабочего варианта был предложен 2-литровый четырехцилиндровый мотор, который, в зависимости от уровня гоночной серии, может выпускаться в различных вариантах, от атмосферного до турбированного.

По мнению Тайссена, на основе результатов исследования, проведенного специалистами Ricardo, можно начать обсуждение проекта, реализация которого назначена на 2013-й год: «У нас достаточно времени, чтобы взвесить все аргументы, изучить альтернативные предложения. Но идеи, предложенные Ricardo, могут быть взяты за основу, и я нахожу их весьма интересными».

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё