Алан Джонс: "Баттон неплохо бы смотрелся в роли чемпиона..."

Алан Джонс

Алан Джонс, чемпион мира 1980 года, предсказывает, что Дженсон Баттон закончит сезон в том же уверенном ключе, в каком и начал, и выиграет титул. По мнению австралийца, Баттон демонстрирует такое мастерство, что все критики, еще недавно списывавших его со счетов, сейчас просто посрамлены.

Когда журналист лондонского таблоида The Sun спросил Джонса, кто, по его мнению, станет чемпионом в этом году, тот ответил: «Рискну предположить, что команда Brawn продолжит сезон в том же победном ключе. Они очень хорошо начали и смогли создать определенный отрыв от соперников. Полагаю, Дженсон неплохо смотрелся бы в роли чемпиона мира».

При этом Джонс честно признал, что раньше тоже никогда не воспринимал Баттона всерьез: «Он доказал, что все мы, и я в том числе, были неправы, и это хорошо. Должно быть, сейчас он испытывает приятные чувства.

Успех Brawn GP – это словно глоток свежего воздуха для всей Формулы 1. Забавно, что кругом уже разгуливают болельщики в фирменных футболках этой команды, хотя несколько недель назад она еще просто не существовала».

При этом Джонс с гораздо большей осторожностью рассуждает о вероятном победителе предстоящего Гран При Испании: «Все зависит от того, будут ли McLaren, Ferrari и Red Bull применять в Барселоне двойные диффузоры. Им предстоит догонять лидеров – Brawn GP, Toyota и Williams.

Red Bull уже весьма быстры, и если на RB5 появится такой диффузор, их скорость тем более возрастет.

McLaren и Льюис Хэмилтон обязательно отыграются, верно? Будет странно, если этого не произойдет, ведь в Уокинге работает много хороших профессионалов. Ferrari тоже еще могут оправиться от столь неудачного старта сезона, потому что у Скудерии есть и все необходимые технологии, и бюджет».

Однако Джонса не устраивают унылые прогнозы Кими Райкконена, который, похоже, считает, что в этом году у него нет шансов на титул.

Австралиец заявил: «Проблема в том, что в Формуле 1 все всегда говорят о том, что им не удастся победить, выиграть, улучшить результат, и т.д.: “моя машина недостаточно быстра”, “у нас впереди еще много работы”, и так далее. Это как-то скучно. Я бы хотел услышать мнение людей, которые скажут, что они смогут добиться своей цели».

Текст: . Источник: The Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости