Хилл: Положение о традиционных гонках не имеет силы закона...

Деймон Хилл (слева) и Берни Экклстоун

Вчера лондонская газета The Times со ссылкой на неназванного руководителя одной из команд Формулы 1 сообщила, что Гран При Великобритании входит в число пяти традиционных гонок, которые обязательно должны быть включены в календарь чемпионата мира. В частности, эти гонки отдельно упоминаются в Договоре Согласия, а также входят в особый список FIA, поскольку являются частью культурно-исторического наследия Формулы 1.

Однако Деймон Хилл, чемпион мира 1996-го года и президент Британского клуба гонщиков, пояснил, что это положение не имеет силу закона.

«Это всегда было, скорее, декларацией намерений, нежели реально действующим соглашением, – цитирует Хилла газета The Daily Telegraph. – Проблема в том, что никого нельзя заставить это выполнять».

Президент FIA Макс Мосли согласен, что какие-то гонки номинально находятся под защитой федерации, но при этом коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун не обязан включать их в календарь чемпионата.

«Договоренности FIA с Берни означают, что он не может представить нам календарь, в котором бы не было традиционных Гран При, – заявил Мосли в интервью лондонской The Guardian. – Однако мы не можем настаивать на проведении гонки на автодроме, который не отвечает необходимым стандартам».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё