Фернандо Алонсо: "Восьмое место - наш максимум на сегодня"

Фернандо Алонсо

Заработав седьмое место в квалификации, Фернандо Алонсо говорил журналистам, что главное - не пропустить Ferrari, но Кими Райкконен финишировал пятым, и испанцу пришлось довольствоваться восьмым местом...

Флавио Бриаторе, босс команды: "Этот уик-энд мы начинали с высокими ожиданиями, но в итоге смогли заработать лишь одно очко - неудачный старт лишил Фернандо шансов добиться успеха, несмотря на все его усилия, Нельсиньо отлично провёл гонку, поднявшись с 15-го на 10-е место, жаль, что ему не удалось заработать очки".

Пэт Симондс: "Сложная гонка при жаркой погоде - Фернандо потерял позицию на старте, а отыграться в столь напряженной борьбе было крайне сложно. Результат на финише характеризует скорость машины. Нужно добиться прогресса, чтобы результатом напряженной работы команды стали очки на финише".

Фернандо Алонсо (8 место): "Этот результат - наш максимум на сегодня. Старт был не идеальным – я проиграл позицию, откатившись на восьмое место, после этого ничего не происходило - никаких сходов, мы финишировали на том месте, которого заслуживали. Надеюсь, в Испании удастся добиться большего".

Нельсиньо Пике (10 место): "Я хорошо провёл гонку, машина была в порядке, возможно, удалось бы добиться большего, выбрав более короткий первый отрезок и длинный второй, но в целом я удовлетворён. Теперь нужно сосредоточиться на доработке машины для следующего Гран При".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости