Фернандо Алонсо: "Команда сохраняет оптимизм"

Фернандо Алонсо

В Малайзии гонщики Renault не смогли заработать очков, прервав серию из семи результативных гонок подряд, захватившую весьма удачный для команды финал прошлого сезона. Фернандо Алонсо реализовал преимущество KERS на старте и оборонялся от атак соперников на тяжелой машине, но финишировал лишь 11-м...

Фернандо Алонсо (11 место): "Я хорошо стартовал, пробившись с девятого на третье место, но потом пришлось побороться - машина уступала соперникам в скорости. Эта часть гонки получилась интересной, и было непросто решить, какую резину поставить на первом пит-стопе - мы не знали, насколько сильный дождь нас ждёт. Команда сохраняет оптимизм, впереди гонка в Шанхае, и мы полны решимости бороться за чемпионат".

Нельсон Пике
(13 место): "Сегодня мы пытались принять верное решение в нужный момент, ничего другого в этих условиях не оставалось, но ещё до того, как гонка была остановлена красными флагами, контролировать машину было невозможно. Мы хорошо провели первый отрезок, я доволен балансом машины, теперь нужно готовиться к следующему Гран При".

Пэт Симондс
, технический директор: "Тех, кто хорошо знаком с Малайзией и климатом этого региона, сложно удивить проливным дождём, но гонка получилась удивительной. На старте было ещё раз доказано преимущество, которое обеспечивает KERS, но нам нужно добиться большей эффективности от других компонентов машины".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости