Ferrari готовится к тестам в Бахрейне

Ferrari F60

Ferrari прибыла в Бахрейн и завершает подготовку к тестам, завтра новая F60 выйдет на трассу и команда начнёт первую из двух подряд четырёхдневных серий. Во вторник и среду на этой неделе за руль сядет Фелипе Масса, а в четверг и пятницу его сменит Кими Райкконен. На следующей неделе два первых дня отработает финн, а два заключительных - бразилец. Вместе с Ferrari на тестах будут работать BMW Sauber и Toyota.

За время, прошедшее после первых тестов F60 в Муджелло, команда проанализировала собранную информацию, инженеры подготовили промежуточную версию аэродинамического обвеса, который будет использоваться в первом Гран При сезона. Тест-пилоты Марк Жене, Андреа Бертолини и Джимми Бруни отработали программу на тренажере в исследовательском центре FIAT, чтобы подробно изучить характеристики новой машины и оценить поведение сликов. Некоторые аэродинамические новинки команда привезёт и в Бахрейн.

До начала сезона осталось шестнадцать тестовых дней, каждая сессия имеет важное значение, но в Европе сейчас прохладно, поэтому Ferrari выбрала для тестов азиатскую трассу. Прогноз обещает теплую и сухую погоду с температурой выше 20С, что позволит оценить поведение машины в условиях, близких к тем, при которых пройдут первые гонки нового сезона.

Первые отчеты о тестах в Бахрейне появятся к вечеру вторника...

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости