Новые проблемы у владельцев Донингтон-парка

Грядущий перенос Гран При Великобритании из Сильверстоуна в Донингтон-парк вызывает все больше сомнений: оказывается, за компанией Donington Ventures Leisure, владеющей автодромом, числятся серьезные долги, а против ее главы, Саймона Джиллетта, затевается судебное разбирательство.

Как сообщает британское издание Financial Mail, один из бывших менеджеров компании, Ли Джилл, намерен оспорить в Верховном суде свое увольнение, считая его незаконным.

Кроме того, по официальным данным в прошлом году компания понесла убытки в размере 14 млн. евро, и при этом ее совокупный долг составляет 76 млн. евро: при таком финансовом состоянии, считают эксперты государственной аудиторской компании Companies House, Донингтон-парк вряд ли сможет стать местом проведения Гран При Великобритании.

Несколько недель назад коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун предупредил, что в сентябре 2009-го года он проверит, как в Донингтоне ведется подготовка к будущей гонке, и готов вообще вычеркнуть британскую гонку из календаря чемпионата мира, если не будет убежден в состоятельности проекта.

Саймон Джиллетт обещает представить подробную информацию о финансировании планов реконструкции автодрома уже в марте и уверяет, что работы в Донингтоне идут полным ходом.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости