Пол Джексон: "Бруно Сенна в невыгодной ситуации"

Пол Джексон, босс iSport International

Босс команды iSport International Пол Джексон считает, что Бруно Сена попал в невыгодную ситуацию - вероятность контракта с одной из команд Формулы 1 невелика, а ещё один сезон в GP2, в отсутствие вакансий в сильных командах, может отрицательно сказаться на карьере вице-чемпиона серии...

Пол Джексон: "Мы могли продлить контракт с Бруно, но он успешно провёл тесты за рулём Honda и ждал новостей, однако после ухода японского концерна из Формулы 1, ситуация стала неопределенной. Мы регулярно поддерживали контакт, но в какой-то момент были вынуждены решать собственные задачи.

Бруно не был одним из кандидатов в команду, все действительно ждали, что он перейдёт в Формулу 1, и мы пригласили на тесты гонщиков, которые могли его заменить. Конечно, если бы он заявил о своём желании, дверь была бы открыта, но время шло, решение откладывалось, что поставило всех нас в сложное положение.

У Бруно был небольшой шанс договориться с Toro Rosso, хотя я всегда считал его минимальным. События в Формуле 1 развивались так, что его шансы падали с каждым днём, и сейчас Бруно попал в очень сложную, невыгодную для себя, ситуацию. Контракта в Формуле 1 у него нет, а возвращение в GP2 связано с риском - заработав второе место в прошлом году, он осложнит себе жизнь, если не выиграет титул, так что сейчас ни один из вариантов нельзя считать оптимальным".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости