Бурдэ и Брэбэм проедут за Peugeot в Ле-Мане

Себастьен Бурдэ

Себастьен Бурдэ и Дэвид Брэбэм заменят Жака Вильнева и Рикардо Зонту за рулем Peugeot в "24-х часах Ле Мана", в остальном звездный состав сохранится - Николя Минассян, Марк Жене, Кристиан Клин, Педро Лами, Франк Монтаньи и Стефан Сарразен будут защищать цвета французского автоконцерна.

Дэвид Брэбэм выиграл прошлогодний марафон (в классе GT1 за рулём Aston Martin), а до этого выступал в прототипах Jaguar, Toyota, Panoz, Bentley, Zytek и Acura. Для австралийца легендарный французский этап станет профильным дополнением к сезону ALMS, в котором он выступит за рулём Acura LMP1, а Бурдэ будет сочетать Ле-Ман с Формулой 1, благо позволяет календарь - марафон пройдёт 13-14 июня, между Гран При Турции и Великобритании.

Себастьен Бурдэ: "В 2007-м началось моё приключение с Peugeot, в 2008-м я из-за напряженного календаря я не смог участвовать, но мы знали, что должны попробовать ещё раз".

Дэвид Брэбэм: "Выступать за Peugeot - большая честь, учитывая победу моего брата Джефа. Тогда все получилось, надеюсь, получится и на этот раз!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё