Бруно Сенна: "Формула 1 - это другой уровень"

Бруно Сенна

На тестах в Барселоне Honda работала по двум программам. Дженсон Баттон тестировал слики на действующей машине, а два молодых бразильца, два гонщика GP2 - Бруно Сенна и Лукас ди Грасси боролись за возможную вакансию в команде. В понедельник оба пилота смогли познакомиться с машиной и инженерами, сменяя друг друга за рулем RA108, во вторник полный день отработал ди Грасси, в среду - Сенна.

Команда поставила перед молодыми гонщиками стандартную задачу - они получили машину в базовой конфигурации и должны были в течение дня найти оптимальные настройки. Судя по результатам, лучше это удалось Бруно - племянник Айртона в заочном споре на шесть десятых опередил ди Грасси.

17 ноября Время Круги 18 ноября Время Круги 19 ноября Время Круги
Б.Сенна 1'24"343 39 Д.Баттон 1'21"770 110 Д.Баттон 1'21"387 94
Л.ди Грасси 1'25"512 48 Л.ди Грасси 1'22"283 110 Б.Сенна 1'21"676 107

Бруно Сенна: "Хороший день! Сегодня мне было комфортно в машине, я выехал на трассу с уверенностью в результате и показывал стабильно хорошее время на дистанции. Мы нашли оптимальные настройки, в каждой серии кругов добивались прогресса. Достаточно ли этого, чтобы произвести впечатление на команду - решать не мне, но в любом случае, я буду уважать это решение. Я впервые работал с машиной Формулы 1 и счастлив тем, чего удалось добиться.

Я испытал невероятные ощущения и понимаю, почему Формулу 1 считают вершиной автоспорта. Это совсем другой уровень, это уникальные машины, с каждым кругом мне хотелось проехать быстрее, и машина позволяла прибавить. Я получил огромное удовольствие от совместной работы, Honda - невероятно профессиональная команда, и я горжусь тем, что смог провести с ними несколько дней на этой, очень особенной для меня, неделе".

Судя по комментариям, команда тоже довольна результатами, но Росс Браун заявил, что не видит причин для спешки при объявлении состава на 2009-й...

Росс Браун: "На этой неделе мы отработали важную программу с Дженсоном Баттоном и смогли оценить талант и технические навыки двух молодых гонщиков - Бруно Сенны и Лукаса ди Грасси. Они оба провели за рулем по полтора дня, произвели хорошее впечатление на команду своей энергией и мотивацией. Причин для спешки нет, теперь нужно тщательно проанализировать собранную информацию, прежде чем сделать выводы".

Любопытно, кого из гонщиков команда пригласит на следующие тесты, и примет ли в них участие Рубенс Баррикелло...

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё