Ди Грасси заранее знал о решении Renault

Лукас ди Грасси на тестах в Хересе

Лукас ди Грасси сказал, что решение Renault оставить Нельсона Пике его не удивило, и он знал об этом заранее.

Тем не менее, ди Грасси, которому через неделю предстоят тесты вместе с Honda, по-прежнему надеется в следующем году выйти на старт Гран При Австралии, хотя готов и остаться в Renault в качестве тест-пилота, если не найдет себе работу ни в одной из команд.

Лукас ди Грасси: «Я давно уже знал об этом решении Renault. Меня не удивило, что команда решила сохранить свой состав. Мне было трудно рассчитывать на место призового гонщика, несмотря на то, что у меня есть поддержка в Renault F1…»

Ди Грасси, работая в качестве тест-пилота, произвел на команду хорошее впечатление и, кроме того, занял третье место в первенстве GP2, хотя и присоединился к команде Campos (где был напарником нашего соотечественника Виталия Петрова) не с начала сезона. А в 2007-м он стал вице-чемпионом GP2, уступив только Тимо Глоку.

На своем персональном сайте Лукас признал, что готов остаться в Renault в прежнем качестве, однако все же хотел бы выйти на старт следующего чемпионата.

«Если останусь в Renault, то буду вполне счастлив, – сказал ди Грасси. – Эти люди сделали мне много добра, и я в большом долгу перед этой компанией. Но хочется двигаться дальше: я провел год в качестве третьего пилота и, полагаю, могу сделать следующий шаг и стать призовым гонщиком. Я буду пытаться, а название команды для меня неважно. Есть несколько вариантов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости