Honda пригласила на тесты Лукаса ди Грасси

Лукас ди Грасси

Honda Racing пригласила на тесты еще одного молодого и весьма перспективного гонщика: в Барселоне компанию Бруно Сенне составит его земляк Лукас ди Грасси.

Бразилец примет участие в первой официальной тестовой сессии, которая пройдет с 17-го по 19-е ноября на Circuit de Catalunya. В официальном пресс-релизе Honda говорится, что ди Грасси предстоит адаптироваться к новой для него машине и затем один день с полной нагрузкой отработать за рулем RA108.

24-летний Лукас имеет неплохой опыт выступления в серии GP2: в 2007-м он занял второе место в этом первенстве, в 2008-м – третье, несмотря на то, что пропустил три первых этапа. С 2004-го является участником фирменной программы Renault по подготовке молодых гонщиков, а в уходящем году был официальным тест-пилотом Renault F1.

Комментируя приглашение ди Грасси, глава Honda Racing Росс Браун сказал: «Мы рады предоставить Лукасу возможность пройти тесты вместе с нашей командой. Для него это хорошая возможность доказать свой потенциал после яркого сезона в GP2 и работы в качестве тест-пилота Renault. Хочется увидеть Лукаса в деле, поскольку нам очень интересно оценить его уровень».

Такое развитие событий, разумеется, устраивает и самого Лукаса ди Грасси: совсем недавно, в конце октября, он говорил, что у него есть неплохая возможность попасть в Формулу 1 уже в следующем сезоне, хотя рассчитывал бразилец, прежде всего, на Renault. Однако французская команда, как известно, на днях объявила, что продлила контракты с Фернандо Алонсо и с Нельсоном Пике, и в этой ситуации ди Грасси получил от своих работодателей разрешение поискать иные варианты.

Лукас ди Грасси: «Я очень рад представившейся возможности пройти тесты вместе с Honda Racing в Барселоне и хочу продемонстрировать команде мои возможности.

Я благодарен ING Renault F1 за поддержку и за то, что получил разрешение поработать с Honda, поскольку это важно для моей дальнейшей карьеры. Следующие две недели мне предстоит провести немало времени на базе Honda Racing, общаться с инженерами и накануне тестов усвоить как можно больше информации».

Напомним, руководители Honda не раз подчеркивали, что не торопятся определяться с составом на следующий сезон, хотя контракты Дженсона Баттона и Рубенса Баррикелло заканчиваются в конце этого года. Насколько можно понять, у британца есть неплохие шансы остаться в команде, а вот судьба бразильского ветерана пока под вопросом. Очевидно, многое решат тесты в Барселоне, в ходе которых Росс Браун и Ник Фрай намерены присмотреться к молодым талантам.

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости