Пэт Симондс: "Погода подарила нам потрясающую гонку"

Фернандо Алонсо

В Бельгии команде Renault удалось отыграть у Toyota пять очков – Фернандо Алонсо закончил гонку четвертым. Нельсиньо Пике повезло меньше – на старте бразилец отыграл пять позиций, но чуть позже ошибся и вылетел с трассы...

Флавио Бриаторе: «У нас была неплохая стратегия, и Фернандо сработал, как надо, финишировав четвертым сразу позади лидеров. Это отличный подарок нашему спонсору – компании ING, и сейчас мы хотим сохранить этот момент до ближайшей гонки в Монце. Уверен, нам по силам продолжить борьбу в Кубке Конструкторов».

Пэт Симондс: «В который раз непредсказуемая погода подарила нам потрясающую гонку. Приятно, что на сухой трассе наша машина оказалась быстра, и Фернандо удалось добиться фантастического результата за счет безупречного пилотажа и хорошей работы команды. Наша цель – четвертое место в Кубке Конструкторов, и сегодня мы еще на один шаг к ней приблизились».

Фернандо Алонсо (4 место): «В непростой гонке со множеством инцидентов мы финишировали четвертыми – с точки зрения борьбы в чемпионате это отличный результат.Сегодня не удалось попасть на подиум, но мы показали, что можем называться третьей силой в пелетоне».

Нельсон Пике (сход): «Мы выбрали тактику с единственной дозаправкой, поэтому я стартовал с полными баками. Я отыграл пять позиций на первых кругах, но местами асфальт оставался мокрым, и я совершил ошибку. Досадно, ведь сегодня мы могли побороться за очки. Впрочем, нужно сохранять оптимизм. Я с нетерпением жду гонку в Монце и надеюсь, там мы будем по-настоящему сильны».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости