В Renault удовлетворены результатами...

Нельсиньо Пике

Венгерский уик-энд весьма неплохо начался для Renault - во второй пятничной сессии Нельсиньо Пике показал второе время, а Фернандо Алонсо финишировал четвертым. Гонщики проехали свой лучший круг в квалификационном режиме, с пустыми баками, что подтвердил технический директор команды Пэт Симондс, однако команда осталась удовлетворена результатом...

Пэт Симондс: "Полезный день. На этой трассе важно добиться максимального результата в квалификации, поэтому в конце сессии гонщики проехали несколько кругов с пустыми баками, но даже с поправкой на количество топлива, мы весьма конкурентоспособны на этой трассе. Сегодня было важно оценить поведение шин, в особенности - гранулирование резины. В целом день прошел очень успешно".

Машину Нельсиньо Пике развернуло после быстрого круга, и бразилец был явно недоволен этим после возвращения в боксы. Однако, комментируя результаты дня, Пике не скрывал оптимизма…

Нельсиньо Пике: "Мы полностью выполнили намеченную программу, добились определенного прогресса. Машина предсказуемо реагировала на настройки, которые мы опробовали в течение дня, я доволен. В течение дня состояние трассы менялось, но сегодня у нас все получилось, надеюсь, получится и завтра".

Фернандо Алонсо: "Типичная пятница, мы проехали большую дистанцию, собрали массу информации, вечером ее нужно проанализировать и завтра добиться большего от машины. В целом очевидно - команда движется в верном направлении. Кое-что еще необходимо улучшить, но в субботу утром работа будет продолжена, и я надеюсь, что к квалификации мы подойдем в хорошей форме".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости