Пэт Симондс: «Мы не намерены отступать…»

Пэт Симондс

Положение команды Renault, такое впечатление, осложняется с каждой гонкой, хотя ее ближайшие соперники, прежде всего Red Bull и Toyota, прогрессируют на глазах. И если канадский подиум Дэвида Култхарда еще можно объяснить удачным стечением обстоятельств, то занявший третье место в Маньи-Кур Ярно Трулли провел Гран При Франции действительно сильно.

А вот Renault не оправдала ожидания болельщиков, хотя по итогам квалификации Фернандо Алонсо занимал 3-ю стартовую позицию, но развить этот успех в воскресенье ему не удалось. После восьми этапов чемпионата команда занимает лишь 7-е место в Кубке Конструкторов, однако ее технический директор Пэт Симондс убежден, что Renault по-прежнему должна проводить гонки максимально агрессивно, нежели просто пытаться заработать какие-то очки.

Пэт Симондс: «Мы ничего не собираемся менять: надо просто продолжать напряженно работать. У нас агрессивный подход и к доводке машины, и к гонкам, и мы не намерены отступать. Пока машина не станет быстрее, нас ждет нелегкая жизнь.

Мы недооценили скорость Ярно Трулли, хотя ближе к финишу Гран При Франции мы проходили круги примерно в его темпе. Но выбранную нами тактику нельзя было назвать оптимальной: первый отрезок гонки оказался провальным, и мы не знаем, почему. Похоже, машинам Renault просто не хватало сцепления с трассой.

Мы недовольны. С одной стороны, оба гонщика набрали очки, и это хорошо. Но мы рассчитывали на большее. Хотя наша машина и прогрессирует, пока мы не можем полностью раскрыть ее потенциал. Во Франции нам это не удалось…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости