Renault: Программа пятницы не выполнена...

Обе машины Renault досрочно выбыли из пятничных свободных заездов: у Пике отказала коробка передач, у Алонсо машина застряла на поребрике после разворота...

Нельсон Пике: «Сегодня мне нужно было освоить канадский автодром, но увы - не удалось проехать запланированную дистанцию. Трасса сложная, местами неровная, что осложняет работу, когда аэродинамика настроена на низкую прижимную силу.

Утром удалось поработать, но асфальт был мокрым, состояние покрытия постоянно менялось, было трудно определиться с настройками, а после обеда заезды закончились досрочно из-за проблем с машиной...»

Программа Фернандо тоже осталась невыполненной, так что команде необходимо максимально эффективно провести утреннюю субботнюю тренировку...

Фернандо Алонсо: «Утром я проехал небольшую дистанцию - мы экономили дождевую резину, которая может пригодиться по ходу уик-энда, и ждали, пока трасса подсохнет... Днем удалось опробовать оба состава шин для сухого асфальта, собрать информацию, которую мы используем завтра, пытаясь улучшить поведение машины...»

Несмотря на очевидные проблемы, технический директор Renault не видит причин для пессимизма...

Пэт Симондс: «Утром работе помешала погода, а во второй сессии у Нельсона возникла проблема с коробкой передач. Фернандо же просто развернуло, но машина при этом застряла на бордюре. В баках наших машин было достаточно топлива, и, хотя точно неизвестно, насколько мы конкурентоспособны, нет причин думать, что мы выглядим хуже, чем в предыдущих гонках».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости