Хэмилтон: «Перед гонкой нам еще предстоит поработать»

Команда McLaren уверенно начала канадский уик-энд, под конец второй пятничной сессии Льюис Хэмилтон возглавил неофициальный протокол, почти на три десятых секунды опередив ближайшего соперника. Любопытно - сегодняшний результат Льюиса (1’15’’752), заметно превосходит время, показанное им на пятничных тренировках год назад (1’17"307).

Льюис Хэмилтон: «Очень здорово, что мы вновь в Монреале, где год назад я впервые одержал победу в Гран При. Во время первой сессии мы решили экономно использовать имеющиеся дождевые шины, но под конец утренней тренировки я смог опробовать слики.

Машина вела себя все лучше, меня устраивают настройки, и баланс, особенно, когда мы перешли на мягкие шины... Перед квалификацией и гонкой нам еще предстоит поработать, но результаты дня кажутся мне вполне позитивными».

Хейкки Ковалайнен показал четвертое время...

Хейкки Ковалайнен: "Хороший, полезный день, хотя пока нам не удалось сбалансировать машину. Утром команда ограничила дистанцию, а после обеда мы работали с настройками, пытаясь ликвидировать избыточную поворачиваемость. Ближе к концу сессии возникло ощущение, что мы добились прогресса, думаю завтра мы будем в лучшей форме".

Итоги дня подвел босс McLaren Рон Деннис: «Погода во время Гран При Канады часто бывает капризной, и сегодняшний день не был исключением. Утром мы решили сэкономить дождевые шины, но прогресс, которого удалось добиться днем, нас порадовал. Пока сложно судить о расстановке сил, но очевидно, команда движется в верном направлении».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости