Алонсо: "Я не знаю, где буду выступать в 2009-м"

В Монако пресса обсуждала слухи о контракте Фернандо Алонсо с Ferrari на 2010-й, но через несколько дней после гонки стороны опровергли эту информацию. В Монреале журналисты обратились за комментариями, и испанец заявил, что, несмотря на контракт с Renault, он еще не знает, в какой команде проведет следующий сезон...

Фернандо Алонсо: "С каждым годом команды прибавляют на 5-10% в эффективности машины, однажды потеряв этот темп сложно отыграться, но в следующем году регламент изменится и все начнут с нуля. Перемены в правилах часто преподносят сюрприз, в 2009-м любой может добиться серьезного прогресса, и сейчас гонщикам сложно принимать какие-то решения о переходе в другую команду.

Я не буду спешить, нужно оценить все возможные варианты и оказать доверие одной из команд. Сейчас все с оптимизмом смотрят в будущее, нужно найти какие-то плюсы, понять, кому лучше удастся этот переход.

В газетах много пишут о моем новом контракте, но пока никаких переговоров не было. Странно читать о том, что якобы произойдет в 2010-м, на дворе 2008-й, я не знаю, где буду выступать в следующем году, тем более - через два года. Это лишь слухи".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости