Тимо Глок: "Надеюсь, все наладится..."

Тимо Глок в пятницу был единственным гонщиком, который разбил машину на свободных заездах. К этому моменту немец успел проехать солидную дистанцию - 59 кругов, но на 60-м допустил ошибку. Нельзя сказать, что в четвертом повороте никто не ошибался, но ошибка Тимо привела к сходу и поломке машины...

Тимо Глок: "Первая сессия прошла хорошо, характеристики трассы постоянно менялись, но мы выполнили намеченную программу. Увы, во второй сессии, на сухом асфальте, мне не удалось найти оптимальный баланс - машина вела себя нервно, и за полчаса до конца сессии мою работу прервал контакт со стеной.

Надеюсь, все наладится. Я заработал очки в дебютной гонке, в 2004-м, финишировал вторым в гонке ChampCar, надеюсь, и этот Гран При окажется результативным, но завтра нам будет, чем заняться".

Ярно Трулли показал десятое время во второй пятничной сессии. Итальянец, и утром, и днем проехал дистанцию большую, чем соперники, в сумме - 77 кругов, больше, чем дистанция воскресной гонки...

Ярно Трулли: "На тестах в Поль Рикар, когда мы готовились к канадской гонке, помешал дождь, пришлось наверстывать сегодня. Непростой день. Трасса была традиционно грязной, резина плохо держалась на асфальте, и было непросто найти настройки, которые позволяют максимально использовать потенциал шин. Пока сложно судить о том, на что мы можем рассчитывать на этой трассе - в субботу предстоит серьезно поработать, чтобы сбалансировать машину перед квалификацией.

В этот уик-энд многое решит резина. Год назад раннее гранулирование шин было одним из определяющих факторов, вероятно, он может повлиять на результаты и в 2008-м. Несколько последних гонок не лучшим образом складывались для Toyota, но в этот уик-энд у нас есть шанс".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости