Команда Williams покидает тесты...

Незапланированный визит на частном самолете Фрэнка Уильямса за запчастями на базу Williams, не помог команде решить проблемы, возникшие на тестах. После вчерашней аварии Казуки Накаджимы и отработанного дня сегодня, в Williams решили покинуть тесты, чтобы разобраться с проблемами "на берегу"...

Сэм Майкл: "Возникли некоторые проблемы с передним антикрылом, которые не получилось решить оперативно, поэтому команда вернется на базу, чтобы полноценно подготовиться к следующим тестам в Хересе".

Накаджима чуть подробнее комментировал ситуацию...

Казуки Накаджима: "Мы опробовали новое антикрыло, но было решено, что работа над ним должна быть продолжена, к тому же по ходу тестов возникли и другие проблемы, с которыми тоже надо разобраться. По сравнению с тестами в Валенсией, ситуация развернулась на 180 градусов.

Когда я впервые выехал на трассу с новым крылом, потребовалось проехать значительную дистанцию, чтобы разогреть резину, не хватало прижимной силы, и у Нико примерно те же комментарии. Вероятно, нам действительно нужно вернуться на базу, проанализировать ситуацию с аэродинамикой, и хорошо подготовиться к тестам в Хересе. Команда экспериментировала с антикрыльями ночью, очевидно, нам не хватило ресурсов и времени.

Автодром в Барселоне известен своими скоростями и ухабами, проблема с антикрылом впервые проявилась именно здесь, но мы сделаем все, чтобы решить ее к Хересу".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости