Бриаторе и Лауда комментируют наказание McLaren

Босс Renault F1 Флавио Бриаторе не был доволен, когда Всемирный Совет оправдал McLaren на первом заседании, но вчерашнее решение FIA кажется итальянцу слишком радикальным...

Флавио Бриаторе: "Наказание слишком радикально. Я понимаю - отобрать очки в Кубке Конструкторов, уже это было бы серьезным наказанием для команды, которая лидирует в чемпионате, но невероятный денежный штраф больше похож на акцию устрашения, хотя давайте дождемся пресс-релиза FIA, прежде, чем делать выводы.

Главное - вчера прозвучали все факты, мы выяснили суть этого скандала, и я рад, что гонщики не пострадали. Впереди борьба за титул между Хэмилтоном и Алонсо, они отлично справляются со своей работой и не имеют отношения ко всей этой ситуации".

Ники Лауда: "Я никогда не слышал о более серьезном наказании в спорте, не говоря уже о Формуле 1. В FIA приняли очень жесткое решение, надеюсь официальное заявление все объяснит. В любом случае провинилась команда - ее и наказали, я рад, что санкции не коснулись гонщиков. Пилоты рискуют, выкладываются на трассе и почти ничего не знают о том, что происходит за кулисами".

Пресс-релиз FIA должен быть опубликован сегодня...
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости