Интервью: Рон Деннис и Мартин Уитмарш

Пресс-конференция McLaren

После заседания Всемирного Совета по автоспорту FIA, на котором McLaren лишили очков в Кубке Конструкторов и оштрафовали на 100 миллионов долларов, команда собрала пресс-конференцию...

Вопрос: Вы чувствуете себя единственной командой, которая заслуживает наказания за подобные нарушения?
Мартин Уитмарш: Мы не считаем, что команда заслуживает наказания, но в данном случае речь идет о конкретной ситуации, а не о том, что происходит в других командах.

Вопрос: Роль Макса Мосли во всей этой истории изменилась, по сравнению с прошлым заседанием Совета?
Рон Деннис: Я не хочу это комментировать.

Вопрос: Что за новые доказательства были представлены сегодня?
Рон Деннис: Электронная почта наших гонщиков и одно письмо Майка Кофлэна.Мартин Уитмарш: Несколько личных писем гонщиков, которые категорически заявили Совету - информация не передавалась команде.Рон Деннис: Команда не знала об этой переписке.

Вопрос: Насколько пострадает материальное благополучие McLaren?
Рон Деннис: Сначала нужно погасить сумму, которую мы не получим от телевизионных трансляций за очки, заработанные командой. Фактически это половина от суммы объявленного штрафа, но в McLaren прочная финансовая ситуация, наш годовой бюджет - около 450-500 миллионов долларов. Мы сильная, прогрессирующая компания. Я в шутку предложил Норберту Хаугу разбить сумму пополам, но решение пока не принято.

Вопрос: Сегодняшний вердикт Совета повлияет на ваше личное будущее?
Рон Деннис: Мое будущее здесь не при чем. Я предан этой команде, страстно люблю гонки и не собираюсь в отставку. Я предложил Мартину Уитмаршу продолжить сотрудничество с командой в качестве исполнительного директора, но это предложение не связано с сегодняшним вердиктом и другими событиями сезона 2007-го года.

Вопрос: Как все это повлияет на контракты пилотов?
Рон Деннис: У нас многолетние контракты с обоими гонщиками, эта тема не обсуждалась. У нас лучшие гонщики, и задача команды - выигрывать гонки. Для этого мы и выступаем в Формуле 1. Если будет принято решение изменить тот или иной контракт, это станет следствием взаимного соглашения.

Вопрос: Вы не чувствуете, что FIA использует методику двойных стандартов?
Рон Деннис: Я не буду комментировать действия FIA, лишь скажу, что мы категорически не согласны с решением. Пока нет текста заявления FIA, невозможно что-либо комментировать. Сегодня они заявили лишь о наказании команды, результаты расследования не опубликованы, так что комментировать пока нечего.

14/09/2007 Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости