Эдди Джордан: «Где логика?»

Эдди Джордан, бывший владелец одноименной команды, не видит логики в размере рекордного штрафа, наложенного на McLaren бюрократами из FIA.

Как известно, Всемирный совет автоспорта, заседавший вчера в Париже, принял решение лишить McLaren всех очков, завоеванных в Кубке конструкторов, и выписал штраф в 72 миллиона евро, что равняется почти $100 млн.

Выступая сегодня в утренней программе BBC, Джордан заявил: «Уму непостижимо! Этот штраф, сама его сумма, кажется совершенно нелогичной».

С его точки зрения, большие команды, вроде McLaren или Ferrari, могут запросто выложить даже такие деньги, а что будет, если в подобной ситуации окажется команда послабее?

В то же время Джордан «похвалил» FIA за то, что федерация не тронула гонщиков, Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона: «Я думаю, здесь FIA поступила правильно. Публика, пресса, особенно бульварная, буквально сожрала бы FIA, если вмешательство бюрократов не позволило бы дебютанту Хэмилтону бороться за победу в чемпионате».

«А еще неплохо бы выяснить, куда пойдут эти деньги, потому что для всего остального мира подобные суммы – нечто из ряда вон выходящее», – добавил Эдди Джордан.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Ferrari станет поставщиком серии A1?
Следующая новость
В BMW ждут решения Глока
Другие новости