Герхард Бергер: "Феттель - гонщик нового поколения"

Сегодня в Toro Rosso подтвердили подписание контракта с Себастьяном Бурдэ, а значит в следующем году команда полностью сменит состав гонщиков. В интервью для Tiroler Tageszeitung Герхард Бергер сказал несколько слов о причинах расставания с пилотами и напомнил о необходимости экономии средств...

Герхард Бергер: "На Нюрбургринге у нас был редкий шанс заработать очки. Когда идет дождь и появляется возможность финишировать в призовой восьмерке, акцент смешается от конкурентоспособности техники к мастерству гонщиков. Увы, наши гонщики этим шансом не воспользовались, а вот в Super Aguri - смогли, все очки, заработанные этой командой, стали реализацией шанса, пусть и небольшого. Не думаю, что Скотт Спид достаточно хорош для Формулы 1, Витантонио Лиуцци быстр, но не смог добиться сколь-нибудь серьезного прогресса.

Себастьян Феттель совсем другой, он из нового поколения - немец мгновенно нашел контакт с инженерами, которые были удивлены зрелостью и точностью его оценок. Я рад, что мы пригласили Себастьяна, с такими гонщиками я связываю будущее Формулы 1, если такое будущее у чемпионата есть.

Я вновь говорю об экономии, если не сокращать расходы, Формула 1 останется бездонной бочкой - серьезный успех слишком дорого стоит. Сегодня в Toro Rosso 150 сотрудников, а в штате Honda, к примеру, почти 800 специалистов, и посмотрите, они выступают на нашем уровне - не знаю, насколько хватит мотивации и ресурсов этой, и других команд".
Другие новости