Ник Хайдфельд проехал по Северной петле

Ник Хайдфельд на Нюрбургринге

После 31-летнего отсутствия Формула 1 вернулась на "Северную петлю" Нюрбургринга. Пусть лишь в развлекательном заезде, пусть гонщик несколько раз сбрасывал скорость перед фотографами и проехал 20.8 километра за 8 минут 34 секунды, но акция BMW Sauber собрала 45 тысяч человек. На демонстрационной резине с увеличенной высотой подвески Ник Хайдфельд смог разогнаться до 275 км/ч, в остальном BMW Sauber F1.07 была в полной гоночной конфигурации.

Ник Хайдфельд: "Это невероятно. Я знал, что Северная петля - это здорово, но реальность оказалась лучше любых ожиданий. Я никогда не забуду тот момент, когда я свернул с привычной трассы Гран При в сторону Северной петли, это сродни ощущениям детства, это что-то особенное. Классический Нюрбургринг - лучшая трасса в мире".

Босс BMW Sauber Марио Тайссен напомнил - сегодняшнее мероприятие - лишь дань легендарной трассе, а вовсе не попытка побить рекорд...

Марио Тайссен: "Мы попросили Ника соблюдать осторожность, сегодня мы просто воздали должное уникальному автодрому и болельщикам. Время на круге не имело значения".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости