Расселл: В Монако надо быть готовым быстро адаптироваться

Джордж Рассел и сотрудница Mercedes в паддоке Монако, фото XPB

В Mercedes в целом довольны работой технических новинок, впервые опробованных на предыдущем этапе в Имоле, и Джордж Расселл надеется, что особый характер городской трассы в Монако позволит выступить более конкурентоспособно.

Джордж Расселл: «Машина однозначно стала более сбалансированной, и это чувствуется на всём протяжении круга. В начале года у нас были проблемы с балансом, которые по-разному проявлялись в быстрых и медленных поворотах – машина либо более-менее нормально справлялась с одними, но намного хуже с другими, и картина менялась от трассы к трассе, но я полагаю, что мы постепенно прогрессируем.

Это видно, если посмотреть размер нашего отставания от Red Bull, а также на наше преимущество перед другими командами середины пелотона: мы явно продвинулись вперёд. Однако надо признать, что McLaren и Ferrari тоже прибавили, поэтому мы должны продолжать трудиться, продолжать модернизировать машину, и команда сейчас прилагает максимум усилий, чтобы как можно быстрее подготовить следующий комплекс технических новинок.

В Монако всегда приходится преодолевать разного рода трудности, которые могут возникать в любой день уик-энда, поэтому важно найти некий оптимальный подход. Состояние покрытия трассы быстро меняется, скорости растут, и часто круг в квалификации удаётся проходить на три секунды быстрее, чем на первой тренировке.

Даже если пятница складывается удачно, в ходе подготовки к субботе надо быть готовым быстро адаптироваться к любым изменениям. Например, сегодня, когда я совещался с инженерами, светило яркое солнце, а когда вышел на улицу, уже поливал дождь. Полагаю, всё это придаёт событиям уик-энда дополнительную остроту.

Но в целом можно надеяться, что на этой трассе мы сможем выступить чуть более конкурентоспособно, поскольку в Монако скорости прохождения поворотов примерно на одном уровне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Читайте ещё