Шварцман: У меня есть несколько вариантов

В этом сезоне Роберт Шварцман работал резервным пилотом Ferrari, но не участвовал в гонках. В интервью Autosprint он заявил, что в следующем году его программа будет другой – он хочет гоняться в какой-то другой серии, но сохранив связь с паддоком Формулы 1.

Роберт Шварцман: «У меня есть несколько вариантов на 2023-й. Я получил ряд предложений, посмотрим, что в итоге получится.

Я хотел бы активно участвовать в гонках, но не терять связи с паддоком Формулы 1. Я мечтаю в итоге оказаться в Формуле 1 и хочу остаться в роли резервного пилота, продолжая помогать команде с развитием машины – это очень интересно. Но моя главная цель – вернуться в гонки и выступать в каком-то другом чемпионате.

В 2021-м я закончил сезон Формулы 2 на втором месте, уступив только Пиастри. Конечно, титул мне бы очень помог, но по какой-то причине не удалось собрать всё воедино, а Оскар провёл сезон идеально. Нельзя сказать, что я был неконкурентоспособен – просто в решающие моменты слишком многое шло не так. Нужно усвоить этот урок.

Сейчас я полностью сосредоточен на своем настоящем и будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё