Зайдль: Нас сдерживают инфраструктурные ограничения

Андреас Зайдль

Команда McLaren завершила сезон на пятом месте, откатившись на одну позицию назад по сравнению с 2021 годом. Руководитель Андреас Зайдль считает, что отчасти это связано с инфраструктурой команды, возможности которой отстают от возможностей главных соперников. В McLaren рассчитывают ликвидировать это отставание в ближайшие годы.

«У нас ясная цель на следующий год – сделать шаг вперёд во всех направлениях, – говорит Андреас Зайдль. – Речь не только о машине, чьи слабые стороны в этом году нам известны, речь и о команде, которая должна прибавить во всех аспектах.

В то же время я реалистично оцениваю возможности McLaren в данный момент. Я признаю все те ограничения, которые нас сдерживают, в основном связаны с инфраструктурой, особенно если сравнивать не только с опережающими нас командами, но и с Alpine и теми, кто позади. Учитывая всё это, вовсе не обязательно, что мы сделаем шаг вперёд с точки зрения позиции в Кубке конструкторов, но мы должны приложить усилия и попытаться лучше делать свою работу. Таковы наши амбиции.

С точки зрения результатов мы сделали шаг назад в 2022-м, но были и положительные моменты, команда стала лучше, поэтому я считаю сезон позитивным. Мы продолжаем путь и знаем, что именно должны предпринять, чтобы команда вышла на следующий уровень, но понимаем, что на это потребуется время.

Нам нужно ещё несколько лет, чтобы сделать последний шаг. При этом важно сохранять преемственность в команде, поскольку я не сомневаюсь, что у нас уже работают все необходимые таланты».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё