В Формуле 1 подвели экологические итоги сезона

Логотип Формулы 1

В конце 2019 года в Формуле 1 объявили о стремлении достичь экологической нейтральности к 2030 году в рамках широкой экологической стратегии, которой придерживается чемпионат. Сегодня Формула 1 выпустила отчёт, в котором рассказала о шагах, предпринятых в 2022 году для достижения поставленных целей.

Так, в прошлом сезоне в Формуле 1 пересмотрели конструкцию контейнеров, которые используются для перевозки грузов между этапами, что позволило сократить количество авиарейсов за счёт повышения вместимости контейнеров. Кроме того, в Формуле 1 перешли на использование самолетов Boeing 777F, обладающих большей топливной экономичностью.

Другим шагом стало сокращение количества персонала, который приезжает на этапы для организации телетрансляций. Все офисы чемпионата переведены на использование 100%-возобновляемой энергии, а на этапах сезона используется только посуда из перерабатываемого пластика.

Стефано Доменикали, руководитель Формулы 1: «Мы стремимся сделать Формулу 1 более устойчивой, а также увеличить разнообразие и возможности в этом невероятном спорте. Мы по-прежнему сосредоточены на достижении важных целей и уже добились значительного прогресса в 2022 году.

Мы выступили с важными инициативами на пути к достижению экологической нейтральности к 2030 году, расширили нашу программу стипендий для малопредставленных групп и объявили об открытии Академии Формулы 1, которая предоставит возможности молодым женщинам-пилотам начать свой путь к вершинам спорта.

Мы гордимся достигнутыми результатами, но знаем, что должны продолжать работать и вносить позитивные долгосрочные изменения в Формулу 1».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё