Вольфф: Льюис продемонстрировал невероятную стойкость

Постер Mercedes, посвящённый 200-й гонке Льюиса Хэмилтона за эту команду

Льюис Хэмилтон не добрался до финиша Гран При Абу-Даби, его 200-й гонки за Mercedes, из-за сбоев в работе трансмиссии, после чего заявил, что рад, что сезон – кстати, худший в его карьере за все годы выступлений в Формуле 1 – наконец-то закончился.

Хэмилтон занял лишь 6-е место в личном зачёте, уступив по итогам чемпионата Джорджу Расселлу, своему напарнику, завершившему сезон на 4-м месте, но Тото Вольфф считает, что этот факт не имеет значения.

«Это не так уж важно, ведь они не боролись за победу в чемпионате мира, – приводит слова руководителя команды Mercedes ирландское агентство RTE. – За победы в гонках они тоже не боролись, за исключением этапа в Бразилии. Не думаю, что для какой-либо из команд есть существенная разница, финиширует она второй, третьей, четвёртой или пятой.

В прошлом году всё было намного хуже – тогда у нас победу отобрали, а в этом году мы сами проиграли, потому что недостаточно хорошо выступали. От семикратного чемпиона мира ждёшь, что он одолеет всех соперников, но мы не смогли предоставить ему машину, которая бы позволила это сделать.

Но Льюис работает очень хорошо: по ходу сезона он не раз нас поддерживал и делился своей энергией, даже когда ему самому приходилось несладко. Вот уже десять лет я знаю его как человека, и в этом году он продемонстрировал исключительное отношение к делу и невероятную психологическую стойкость».

Во вторник на автодроме Яс-Марина Льюис Хэмилтон примет участие в шинных тестах, и это будет последний раз, когда ему придётся пилотировать машину Mercedes W13.

Текст: . Источник: RTE
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё