Вольфф: Мы с Льюисом договоримся о продлении контракта

Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон, фото XPB

По словам Тото Вольффа, в Mercedes готовятся в очередной раз продлить контракт с Льюисом Хэмилтоном, а сам семикратный чемпион мира полагает, что сможет выступать в Формуле 1 ещё в течение пяти лет.

Договорённости Хэмилтона с Mercedes истекают в конце 2023 года, когда он уже будет на пороге своего 39-летия. В своё время Льюис намекал, что вряд ли продолжит гоняться, когда ему будет за сорок, однако в этом году заявил, что дело, которым он занимается, по-прежнему доставляет ему удовольствие и что «в баке ещё много топлива».

В интервью британскому телеканалу Channel 4 руководитель команды Mercedes предположил, что подписание нового контракта с Хэмилтоном – лишь вопрос времени.

«Преимущество в том, что мы много общаемся. Только на прошлой неделе у нас был разговор, и Льюис спросил: "Послушай, я чувствую, что могу выступать еще лет пять – как ты на это смотришь?", – рассказал Вольфф, который живёт в Монако по соседству с Хэмилтоном. – Просто за время совместной работы мы повзрослели и можем говорить друг с другом совершенно открыто.

Настанет день, когда Льюис первым скажет: "Хватит, я больше не могу". Реакции могут быть уже не такими быстрыми, гонки перестанут доставлять удовольствие, к тому же подрастает новое поколение очень быстрых парней.

Поэтому я не сомневаюсь, что мы всегда будем очень открыто обсуждать всё, что связано с будущим, и договоримся о продлении контракта, так что это произойдёт.

Не знаю, может быть, 40 лет – это возраст, который уже не подходит для такой профессии, как гонщик. Но если посмотреть на Фернандо Алонсо, которому 41 год, то он до сих пор показывает отличную скорость. Можно поставить вопрос так: он всё тот же Фернандо, каким был в 25 лет? Не знаю, но он по-прежнему выступает на очень высоком уровне.

Я думаю, что и Льюис может выступать ещё долго, если учесть, какой образ жизни он ведёт, полностью посвящая себя Формуле 1. А все остальные его занятия – не более чем хобби».

Тото Вольфф отдельно подчеркнул, что его впечатляют подход к делу, который демонстрирует Джордж Расселл, и предположил, что его сотрудничество с Mercedes тоже будет носить долгосрочный характер: «Джордж, присоединившись к нашей команде, показал себя с самой лучшей стороны. Он хороший человек, у него очень добросовестное отношение к делу, и он готов работать с Льюисом. В этом году оба очень помогли команде интенсивно дорабатывать машину.

Конечно, Джордж надеялся, что вместе с Mercedes сможет выигрывать гонки и чемпионаты, но пришёл в команду в неудачный момент. В любом случае он прогрессирует, и наступит время, когда он будет одерживать победы и бороться за титулы. Думаю, у него есть для этого все необходимые качества. Я чувствую, что будет правильно, если он останется в команде надолго».

Текст: . Источник: Channel 4
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё