Ник де Вриз заменит Пьера Гасли в AlphaTauri?

Ник де Вриз за рулём Mercedes на тестах в Ле-Кастелле

Всё больше европейских источников пишут о том, что в Red Bull предприняли весьма неожиданный ход и сделали ставку на Ника де Вриза, поэтому велика вероятность, что голландец заменит Пьера Гасли в AlphaTauri. Прошлогодний чемпион Формулы E и резервный пилот Mercedes привлёк к себе внимание, когда ему выпала возможность проявить себя за рулём Williams.

Ник отлично провёл Гран При Италии, финишировав 9-м и заработав очки в своей дебютной гонке в Формуле 1, и вчера мы писали о том, что он был замечен в офисе Хельмута Марко, автоспортивного советника Red Bull, в австрийском городе Граце.

Но даже если они достигли принципиальных договорённостей, это ещё не значит, что стороны готовы подписать контракт. Успешная реализация нового проекта доктора Марко возможна при одном обязательном условии: если удастся достичь согласия с Alpine о финансовой компенсации за освобождение Гасли от обязательств перед Red Bull, поскольку у француза действующий контракт, в соответствии с которым в 2023 году он должен выступать за AlphaTauri.

«Переговоры с Alpine идут тяжело», – приводит слова Марко Autobild.

В любом случае Ник де Вриз приглашён на тесты, которые на следующей неделе Alpine F1 организует на Хунгароринге. Изначально в них предполагалось участие Колтона Херты, но у него нет суперлицензии, и в FIA не готовы сделать исключение для калифорнийского гонщика, поскольку не считают, что всю эту историю можно отнести к категории форс-мажора.

Поэтому в Red Bull потеряли интерес к американцу, переключившись на де Вриза. Но ситуация возникает любопытная: хороший гонщик нужен нескольким командам, поэтому в зависимости от дальнейшего развития событий Ник де Вриз в следующем году может примерить униформу либо AlphaTauri, либо Williams (если там решат отказаться от миллионов, которые им приносят спонсоры Николаса Латифи), либо Alpine.

Льюис Хэмилтон – один из тех, кто убеждён, что Ник заслуживает места в Формуле 1.

«Ник очень талантлив. Я знаю его ещё с тех времён, когда он был совсем юным, – сказал гонщик Mercedes. – Когда я выступал за McLaren, мой отец пытался помочь ему попасть в Формулу 1.

Сейчас он очень важен для нашей команды – у него всегда позитивный настрой, и он очень много работает на симуляторе. Безусловно, Ник заслуживает места в одной из команд чемпионата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё