В Red Bull раздумали подписывать контракт с Хертой

Колтон Херта, фото из социальных сетей

Австрийские источники сообщают, что в Red Bull отказались от попыток подписать контракт с Колтоном Хертой, чтобы американский гонщик в следующем году заменил Пьера Гасли в AlphaTauri, поскольку француз хотел бы продолжить карьеру в Alpine.

Но в Red Bull будут готовы отпустить Пьера, только если найдут гонщика, который смог бы его заменить. Казалось, таким гонщиком мог бы стать Колтон Херта, однако у него нет суперлицензии FIA.

Именно вокруг вопроса о суперлицензии в последнее время шли споры: в Red Bull пытались добиться, чтобы возникшая ситуация трактовалась как форс-мажор, и тогда в FIA в виде исключения могли бы пойти навстречу, однако другие команды были против.

Тем не менее, была предпринята попытка пригласить Колтона Херту на тесты вместе с командой Alpine, запланированные на следующую неделю. Но, как пишет австрийское издание Motorsport-Magazin, на тесты в Венгрию он не приедет, поскольку в Red Bull потеряли интерес к проекту, реализация которого, как оказалось, требует слишком много усилий.

С одной стороны, это повышает вероятность сценария, при котором Гасли останется в AlphaTauri ещё на сезон. С другой, в этом деле ещё не поставлена точка, поскольку в австрийском городе Грац, на родине Хельмута Марко, в компании с автоспортивным консультантом Red Bull был замечен Ник де Вриз.

О тестах Alpine на Хунгароринге, запланированных на следующую неделю, мы рассказывали, в частности, в них примет участие австралиец Джек Дуэн, слушатель гоночной академии Alpine Sport, а вместо Херты в Будапешт отправится де Вриз.

Голландец прекрасно выступил в Монце, заработав очки в своей дебютной гонке Формулы 1, в которой принял участие благодаря особому стечению обстоятельств.

Ник де Вриз, в 2019-м выигравший титул в Ф2 и прошлогодний чемпион Формулы E, также интересует Alpine, если заводской команде концерна Renault не удастся заполучить Пьера Гасли. В любом случае, в нескольких командах Формулы 1 пока остаются вакансии, и возможны разные варианты, в том числе достаточно неожиданные.

Что же касается Колтона Херты, то если его переход в Ф1 не состоится – похоже, всё именно к этому идёт – то он продолжит выступать в IndyCar за команду Andretti Autosport, где ему, по слухам, предложен весьма привлекательный в финансовом отношении контракт.

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё