Себастьян Феттель примет участие в тестах Alpine

Себастьян Феттель

Мы рассказывали о планах Alpine провести тесты перед Гран При Сингапура с участием Колтона Херты за рулём прошлогодней машины A521. В команде подтвердили проведение испытаний, однако не смогли назвать точные даты тестов и состав их участников.

Как удалось выяснить Racingnews365, в тестах примут участие четверо гонщиков, но среди них не будет Колтона Херты. По информации издания, на венгерской трассе будут работать Ник де Вриз, Джек Дуэн, Мик Шумахер и Себастьян Феттель.

В Alpine ещё не нашли замену Фернандо Алонсо на следующий сезон, и рассматривают предстоящие тесты, как возможность оценки потенциальных кандидатов. Де Вриз произвёл впечатление на команду своим выступлением в Монце, и в Alpine готовы всерьёз рассмотреть его кандидатуру. Что касается Джека Дуэна, то его имя ранее уже называлось в списке потенциальных кандидатов, но, скорее всего, тесты австралийца станут своего рода наградой за хороший сезон в Формуле 2.

Мик Шумахер, судя по всему, уйдёт из Haas в конце сезона, поэтому потенциальный контракт с Alpine – едва ли не последняя возможность для Мика остаться в Формуле 1.

Участие Себастьяна Феттеля, который летом объявил о завершении карьеры в конце сезона, выглядит самым удивительным. Однако после потери Алонсо и Оскара Пиастри, да ещё с таким скандалом, Alpine для восстановления реноме необходима громкая сенсация. Поэтому в команде попытаются уговорить Феттеля не завершать карьеру и подписать контракт.

У Себастьяна Феттеля хорошие отношения с исполнительным директором Renault Лукой де Мео, занимавшего пост главы отдела маркетинга Fiat в те годы, когда немецкий гонщик выступал за Ferrari. Кроме того, Себастьян дружит с руководителем команды Alpine Отмаром Сафнауэром, который в своё время пригласил его в Aston Martin. Возможно, хорошие личные отношения приведут к тому, что мы увидим Себастьяна на старте в 2023-м.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё