Хэмилтон: Я признателен всем, прежде всего гонщикам

Льюис Хэмилтон в Сильверстоуне, фото XPB

Льюис Хэмилтон надеется, что технические новинки, которые команда Mercedes подготовила к этапу в Сильверстоуне, сработают, но вопросы, на которые ему пришлось отвечать, были не только о гонках.

«Когда машина получает технические обновления, это всегда приятно, – сказал Хэмилтон на пресс-конференции в Сильверстоуне. – Впечатляет та огромная работа, которая ведётся командой за кулисами, все упорно трудятся, сохраняя собранность, и это даёт результаты.

Чтобы подготовить к гонке новые компоненты, всегда приходится прикладывать большие усилия, особенно сейчас, когда мы работаем в условиях ограниченных бюджетов. Надеюсь, эти усилия найдут отражение в результатах, которые мы покажем на трассе, ведь в этом году уже бывало, например, что мы, внедрив какие-то новинки, так и не смогли добиться от них какого-либо эффекта. Надеюсь, на этот раз будет по-другому».

Разумеется, Хэмилтону пришлось комментировать и неприятную историю, всколыхнувшую мир Формулы 1 на этой неделе, когда стало известно о расистских высказываниях, которые себе позволил Нельсон Пике, трёхкратный чемпион мира.

Бразильца подвергли коллективному осуждению, и Льюис поблагодарил всех, кто так или иначе откликнулся и выразил свою поддержку: «Я невероятно признателен всем, прежде всего гонщикам. Конечно, мы по-прежнему сталкиваемся с подобными неприятностями, но для меня в этом нет ничего нового.

Не понимаю, почему люди, которые придерживаются столь архаичных взглядов, до сих пор получают трибуну. Ведь выходит, что они говорят от имени нашего спорта, хотя для Формулы 1 это совершенно не характерно, и мы движемся в совершенно ином направлении. Если мы хотим, чтобы аудитория чемпионата росла за счёт США и других стран, например, Южной Африки, то мы должны смотреть в будущее.

Поэтому важно видеть картину в целом, ведь дело не только в одном конкретном человеке. Я понимаю, что сейчас мы в мировом масштабе увидели спонтанную реакцию на подобные истории. В PR-отделах разного рода компаний уже есть готовый сценарий на такой случай, но этого недостаточно. Пора предпринять какие-то конкретные шаги. Мы живём в непростое время, когда людей нужно стараться объединить. Многое уже делается, но надо делать ещё больше, ведь я не могу этим заниматься в одиночку».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё