Льюис Хэмилтон: Мне приходилось сильно рисковать

Льюис Хэмилтон

Гонщики Mercedes Джордж Расселл и Льюис Хэмилтон отметили, что их шестое и восьмое время в финале квалификации Гран При Монако отражают возможности машины в данный момент. По словам семикратного чемпиона мира, ему пришлось излишне рисковать, чтобы ещё больше не проиграть соперникам.

Джордж Расселл (6-й): «На протяжении всего уик-энда нас ограничивали возможности машины, и хотя шестое место – не повод для праздника, я считаю, что выжал максимум из той техники, которая есть в нашем распоряжении. Команда много работала, чтобы найти оптимальные настройки. В Барселоне нашей сильной стороной была скорость на прямых и в быстрых поворотах, но ничего из этого у нас нет в Монако!

Если объективно оценивать нашу форму, то сегодня мы не могли рассчитывать на большее. Что касается гонки, то я надеюсь на дождь. Никто не знает, как шины поведут себя на мокрой трассе, но важно держаться подальше от стен и придумать что-нибудь со стратегией».

Льюис Хэмилтон (8-й): «Из-за красных флагов я не смог закончить последний быстрый круг, но не думаю, что результат был бы кардинально другим. Я должен был лучше проехать первый быстрый круг, но не смог этого сделать из-за того, что начал попытку с неправильной настройкой двигателя. Но в Монако так бывает – ещё одна неудачная сессия.

Машина управляется довольно плохо, и мне приходилось сильно рисковать, чтобы сократить отставание от соперников впереди. По сравнению с пятницей машина стала лучше, но даже с идеальным кругом я бы уступил лидеру шесть десятых, что довольно много.

Посмотрим, какой завтра окажется погода, и постараемся отыграть несколько позиций».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Типичная хаотичная квалификация в Монако. В конце Джордж успел проехать свой круг, а Льюису помешали красные флаги. Возможно, они стоили ему одной позиции.

Результат Джорджа отражает темп машины в этот уик-энд – в Монако нам никогда не было просто, и это утверждение верно и для этого года. В тренировках наш гоночный темп выглядел лучше квалификационного, но мы знаем, что в Монако сложно делать прогнозы.

Судя по всему, в воскресенье погода внесёт свою лепту в ход гонки. Посмотрим, сможем ли мы использовать все возможности, которые могут открыться».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё