Магнуссен признал, что погорячился, обвиняя Хэмилтона

Льюис Хэмилтон и Кевин Магнуссен, фото XPB

Кевин Магнуссен готов признать, что обвинения в адрес Льюиса Хэмилтона, прозвучавшие в радиоэфире, были сделаны в пылу борьбы, и, возможно, он пересмотрит свою оценку того эпизода.

После старта Гран При Испании в 3-м повороте трассы Хэмилтон сражался за позицию с Карлосом Сайнсом, но вынужден был уступить, и в этот момент Магнуссен атаковал его по внешнему радиусу следующего поворота. Между машинами произошёл контакт, после чего обоим пришлось ехать в боксы, поскольку и на Mercedes, и на Haas были проколоты колёса.

«Льюис в меня врезался, причём он это сделал сознательно!» – сердитым тоном Кевин проинформировал команду по радио. Впрочем, стюарды не стали никого наказывать, поскольку сочли, что оба гонщика в равной мере виноваты в случившемся, и оба откатились назад из-за внепланового пит-стопа.

Если Хэмилтону удалось отыграться и финишировать пятым, то датчанину повезло меньше, он закончил гонку 17-м, но после финиша дал понять, что в тот момент погорячился.

«Конечно, в пылу атаки ты всегда сильно расстраиваешься. Но я пересмотрю видеозапись того эпизода, увижу, что там действительно произошло, после чего надо будет просто двигаться дальше, – признал Кевин. – Что сказано – то сказано, но потом ты анализируешь случившееся, и часто оказывается, что на самом деле всё было не так, как ты представлял».

Несмотря на неудачное завершение испанского уик-энда, Магнуссен считает, что важнее всего выделить позитивные моменты: «В квалификации мы показали 8-й результат, и такое впечатление, что наша машина быстрее, чем машины многих других команд, которым удалось заработать очки, поэтому повод для расстройства, конечно, есть. Но уже на следующий день настроение улучшится, и мы будем готовиться к следующей гонке».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё